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Saiba como limpar corretamente sua churrasqueira


O churrasco é uma grande paixão dos brasileiros. Mas, depois de assar aquela carne especial, você sabe a maneira correta de limpar sua a churrasqueira? A manutenção do equipamento é essencial para que os próximos churrascos sejam bem-sucedidos!

A limpeza deve ser feita em etapas. Primeiro, devemos limpar a grelha, utilizando uma escova de cerdas duras contendo água e detergente. Esfregue para retirar restos de carne e gordura, fazendo isto quantas vezes for necessário.

Depois, utilize uma palha de aço e faça o mesmo. Se isso não for suficiente, deixe a grelha de molho em uma bacia com água e detergente.

Este é o mesmo procedimento a ser feito com os espetos, limpando-os da mesma maneira. E, para os dois itens, também podemos passar óleo vegetal em suas superfícies após a limpeza, para prevenção da ferrugem.

As cinzas do carvão devem ser jogadas fora, para que seja feita a manutenção da churrasqueira.

Se ela for de alvenaria ou concreto, devemos passar um pano molhado internamente contendo detergente, depois repetir este processo com um desengordurante. Após alguns minutos, passe um novo pano, com água. Repita quantas vezes for preciso.

No caso de churrasqueiras de metal ou inox, use detergente e desengordurante para a limpeza, sem usar palha de aço, que riscaria a estrutura.

Proteja sempre sua churrasqueira do sol e da chuva, guardando-a em um ambiente seguro se for portátil ou fornecendo uma cobertura se ela for de alvenaria.

Além das melhores carnes, a Meat & Co. conta com todos os acessórios para que você faça o melhor churrasco, além de cervejas, vinhos, temperos, molhos e muito mais!

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